Sadirac, village du Sud-Ouest dans lequel
je vis, est jumelé avec le village
|
de Cabrales dans les Asturies.
|
En peu de mots , c'est un village de
montagne, haut lieux de l'alpinisme en
|
Espagne, parceque situé au coeur
du massif des Pics d'Europe.
|
L'accueil que vous y rencontrerez sera
chaleureux de la part de ses habitants
|
durs montagnards avec un coeur énorme.
|
Le fromage de CABRALES, est exclusivement
élaboré à partir de laits de vache,
brebis et chêvre récoltés dans la
zone, c'est un fromage d'appellation origine controlée
qui ne rejoindra votre assiette qu'après plus
de trois mois de maturation dans des grottes naturelles,
se mange en entrée selon la coutume.
|
Autre spécialité succulente
, la FABADA cuisinée à base de gros haricots
à la texture soyeuse remarquable, de chorizo,
lard , jambon,et petit boudin typique, à déduster
en hiver , rien de tel pour vous redonner de la vigueur
après une bonne randonnée.
|
Surtout si vous arrosez le tout avec
la boisson locale, le cidre des asturies.
|
Vacances réussies à tous
les coups, n'hésitez pas à y aller
|